Digital Wellbeing

1,5 Mio. Rezensionen
Altersfreigabe
Altersfreigabe ab 3 Jahren
10 Mrd.+
Downloads
Altersfreigabe
Altersfreigabe ab 3 Jahren
Weitere Informationen
Screenshot
Screenshot
Screenshot
Screenshot
Screenshot
Screenshot

Über diese App

Digital Wellbeing verschafft dir Einblicke in deine digitalen Gewohnheiten und hilft dir, auch mal abzuschalten.

Tägliche Übersicht über deine digitalen Gewohnheiten:
• Wie häufig verwendest du einzelne Apps?
• Wie viele Benachrichtigungen erhältst du?
• Wie häufig siehst du auf dein Smartphone?

Abschalten, wann du möchtest:
• Mit den täglichen App-Timern kannst du einschränken, wie lange du Apps nutzt.
• Durch den Schlafenszeitmodus wirst du abends daran erinnert, dein Smartphone auszuschalten: Ab der von dir festgelegten Zeit werden auf deinem Display nur noch Graustufen angezeigt. Gleichzeitig werden über die Funktion „Bitte nicht stören“ alle Benachrichtigungen stummgeschaltet, damit du gut schlafen kannst.
• Im Konzentrationsmodus kannst du Apps, die dich ablenken, durch einmaliges Tippen pausieren, und dich so besser auf eine Sache konzentrieren. Außerdem hast du die Möglichkeit, Zeiten festzulegen, zu denen der Konzentrationsmodus automatisch aktiviert wird – beispielsweise wenn du bei der Arbeit, in der Schule oder zu Hause bist.

Erste Schritte::
• Wähle einfach im Menü „Einstellungen“ die Option „Digital Wellbeing“ aus.

Du hast Fragen? Weitere Informationen findest du in der Hilfe: https://support.48493-case-admin.com/android/answer/9346420
Für mehr Wohlbefinden und einfaches Abschalten
Aktualisiert am
09.11.2026

Datensicherheit

Was die Sicherheit angeht, solltest du als Erstes verstehen, wie Entwickler deine Daten erheben und weitergeben. Die Datenschutz- und Sicherheitspraktiken können je nach deiner Verwendung, deiner Region und deinem Alter variieren. Diese Informationen wurden vom Entwickler zur Verfügung gestellt und können jederzeit von ihm geändert werden.

Bewertungen und Rezensionen

1,48 Mio. Rezensionen
Joshi
4. November 2026
wäre besser, wenn der App-Timer, anstatt die App zu schließen, das Weiterscrollen in der App sperrt. weil wenn man gerade ein Video schaut/Beitrag liest/Kommentar schreibt/etc entstehen durch das plötzliche Schließen die größten Cliffhangar. das regt dann dazu an die Zeit im App-Timer immer wieder zu verlängern, wodurch der App-Timer überflüssig wird. aber durch das Sperren vom Weiterscrollen könnte man wenigstens noch zb das Video fertig schauen und danach selbstständig die App schließen.
War das hilfreich für dich?
P M
4. August 2026
Zur Aussage: "Viele verstehen nicht, was die App macht&meckern nur.."! Natürlich wissen die Meisten was die App macht! Sie sammelt Deine Daten und erstellt ein ganzgenaues Profil von Dir! Dadurch kann man Dein persönliches Profil besser identifizieren & auf Werbung u.ä. einstellen. Deine genau personalisierten Daten lassen sich dadurch teurer verkaufen! Drum ist's in Android integriert&nicht löschbar! Wer's nicht glaubt sollte mal den Softwareentwickler oder Informatiker seines Vertrauens fragen
67 Personen fanden diese Bewertung hilfreich
War das hilfreich für dich?
Dom Scha
23. Oktober 2026
"psst" funktioniert mal wieder nicht, seit dem letzten Update. Google bekommt das seit August nicht in den Griff. zwischendrin ging's mal kurz für paar Wochen.
War das hilfreich für dich?

Neuerungen

Mehrere Fehlerkorrekturen und Stabilitätsverbesserungen.